セロリと砂肝の炒めもの レシピ・作り方

セロリと砂肝の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
砂肝とセロリは、どちらもジャリジャリした歯ごたえなので砂肝の食感がちょっと目立たなくなります。

材料(4人分)

  • セロリ 細いものならば 2本
  • 砂肝 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 砂肝をスライスします。3ミリぐらい。
  2. 2 セロリは筋を剥いて斜め切り。
  3. 3 セロリの葉も使います。食べやすい大きさにカット。
  4. 4 サラダオイルをひいたフライパンで砂肝を炒めます。
  5. 5 セロリを加え更に炒めます。塩コショウ・黒胡椒・あじの素で味付けします。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

砂肝が新鮮そうだったので購入しました。

おいしくなるコツ

砂肝は歯ごたえがあるので、お好みで厚さを調節します。うちは、できるだけ薄切りにしました。

  • レシピID:1980027759
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 鶏肉 セロリ おつまみ
料理名
セロリと砂肝の炒めもの
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る