セロリと砂肝の炒めもの レシピ・作り方
![セロリと砂肝の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff4a453d485d67e33e0e535b4892d6bdb312a7cd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ 細いものならば 2本
- 砂肝 6個
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 少々
- 味の素 少々
- サラダオイル 大1
作り方
-
1
砂肝をスライスします。3ミリぐらい。
-
2
セロリは筋を剥いて斜め切り。
-
3
セロリの葉も使います。食べやすい大きさにカット。
-
4
サラダオイルをひいたフライパンで砂肝を炒めます。
-
5
セロリを加え更に炒めます。塩コショウ・黒胡椒・あじの素で味付けします。
-
6
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
砂肝が新鮮そうだったので購入しました。
おいしくなるコツ
砂肝は歯ごたえがあるので、お好みで厚さを調節します。うちは、できるだけ薄切りにしました。
- レシピID:1980027759
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- セロリと砂肝の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません