かぼちゃとアボカドのシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
アボカドは種を取ってくり抜いておく。 - 2 フライパンにオイルをひいてかぼちゃを極弱火でじっくりと焼く。
- 3 焦げ目がついたらひっくり返してくり抜いたアボカドを乗せ、かるく温まったら塩胡椒して出来上がり。
きっかけ
アボカドとかぼちゃが余っていたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃにはしっかりと火を通して、アボカドは生でもOKなので後から乗せて温めた程度です。焼き加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1980027673
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとアボカドのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません