かぼちゃとアボカドのシンプルソテー レシピ・作り方

かぼちゃとアボカドのシンプルソテー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
オリーブオイルでじっくりソテーしたかぼちゃとアボカドの温サラダ風な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
    アボカドは種を取ってくり抜いておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひいてかぼちゃを極弱火でじっくりと焼く。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返してくり抜いたアボカドを乗せ、かるく温まったら塩胡椒して出来上がり。

きっかけ

アボカドとかぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃにはしっかりと火を通して、アボカドは生でもOKなので後から乗せて温めた程度です。焼き加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1980027673
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアボカド
関連キーワード
かぼちゃ アボカド ソテー おつまみ
料理名
かぼちゃとアボカドのソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る