じゃがいもニンジン厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモと厚揚げは一口大の大きさになるように切る。
人参は小さめの乱切りに生姜はみじん切りにする。 - 2 油をひいたフライパンでじゃがいもと人参、生姜を弱火で炒めて油を回し、だし汁と☆の調味料を加えて沸いたら厚揚げと挽肉も加える。
- 3 15~20分煮込んで、じゃがいもとニンジンが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 4 火を止め青のりを振って出来上がり。
きっかけ
厚揚げと野菜を組み合わせてご飯のすすむおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚挽肉を使うとこってりします。 小ねぎを散らしたかったのですが無くて青のりで代用しました。
- レシピID:1980043084
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずに作り置きにしてもOK♪