牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉のケチャップ炒め
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
子どもが大好きなケチャップ味です。

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1と3分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、片栗粉をまぶして揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。にんじんは耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を広げながら入れ炒め、2を加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウスターソースとケチャップを加えて炒め合わせる。

きっかけ

子どもにたくさん食べて欲しくて、ケチャップ味にしました。

  • レシピID:1980027552
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る