ほうれん草と焼き油揚げのおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて軽く絞ってから醤油をかけて絞り醤油洗いして、4cmくらいに切っておく。
-
- 2
-
- 油揚げはフライパンで弱火で焼いて両面をパリパリにさせる。
※出てきた油をキッチンペーパーで吸い取ると油分が抜ける。
-
- 3
- 器に盛り付けたほうれん草の上に2の油揚げを細く切って乗せ、鰹節をかけてめんつゆで軽く和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げを焼くときは弱火でじっくり焼いて余分な油を抜いてやるといいと思います。
きっかけ
ほうれん草と油揚げを組み合わせたくて。