アスパラ牛肉巻き レシピ・作り方

アスパラ牛肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当用に、牛肉を巻いておいて翌朝焼けるようにしておきました。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 薄切り牛肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 採れたてのアスパラガス。根元の部分は硬いので結構バッサリ落とします。
  2. 2 ピーラーではかまを取ります。表面を剥きました。
  3. 3 熱湯で1分30秒茹でて水に取り冷まします。
  4. 4 牛肉をつなげてアスパラガスを巻きます。
  5. 5 5センチぐらいづつにカットします。
  6. 6 串に刺しておきます。
  7. 7 翌朝焼く用に冷蔵庫に保存しておきます。
  8. 8 翌日、塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。
  9. 9 これから焼き肉のタレで味付けします。
  10. 10 焼いたアスパラ牛肉巻きを、焼肉のタレで味付けします。
  11. 11 お弁当のおかずになりました。

きっかけ

庭でアスパラガスが採れたので作って見ようと思いました。

おいしくなるコツ

根元の硬い部分は思い切って落とします。

  • レシピID:1980027513
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ前日に作り置きお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アスパラ巻き 牛肉巻き お弁当 お酒に合う
料理名
アスパラ牛肉巻き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る