アスパラ牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2本
- 薄切り牛肉 4枚
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 大2
作り方
- 1 採れたてのアスパラガス。根元の部分は硬いので結構バッサリ落とします。
- 2 ピーラーではかまを取ります。表面を剥きました。
- 3 熱湯で1分30秒茹でて水に取り冷まします。
- 4 牛肉をつなげてアスパラガスを巻きます。
- 5 5センチぐらいづつにカットします。
- 6 串に刺しておきます。
- 7 翌朝焼く用に冷蔵庫に保存しておきます。
- 8 翌日、塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。
- 9 これから焼き肉のタレで味付けします。
- 10 焼いたアスパラ牛肉巻きを、焼肉のタレで味付けします。
- 11 お弁当のおかずになりました。
関連情報
- 料理名
- アスパラ牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません