春雨も入れて豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白菜と豚肉を重ねて蒸すだけの簡単な一品に春雨も加えてみました。

材料(2~3人分)

白菜
4~5枚
豚肉
160g
春雨
ひとつまみ
☆おろし生姜
少々
☆酒
大さじ2
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    春雨は熱湯に1分浸して水で締めザルにあげておく。
  2. 2
    深めのフライパンに白菜と豚肉を交互に重ねていき、☆の調味料を回しかける。
  3. 3
    蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして、仕上げに春雨を入れてゴマ油をかけて3分ほど蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れなくても白菜から水分が出るので焦げません。焦げそうなら大さじ1くらい水を加えても。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋春雨簡単豚肉料理
関連キーワード
白菜 豚肉 春雨 蒸し焼き
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする