春雨も入れて豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

春雨も入れて豚肉と白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜と豚肉を重ねて蒸すだけの簡単な一品に春雨も加えてみました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 豚肉 160g
  • 春雨 ひとつまみ
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    春雨は熱湯に1分浸して水で締めザルにあげておく。
  2. 2 深めのフライパンに白菜と豚肉を交互に重ねていき、☆の調味料を回しかける。
  3. 3 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして、仕上げに春雨を入れてゴマ油をかけて3分ほど蒸したら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

水を入れなくても白菜から水分が出るので焦げません。焦げそうなら大さじ1くらい水を加えても。

  • レシピID:1980027475
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋春雨簡単豚肉料理
関連キーワード
白菜 豚肉 春雨 蒸し焼き
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る