春雨も入れて豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
春雨は熱湯に1分浸して水で締めザルにあげておく。 - 2 深めのフライパンに白菜と豚肉を交互に重ねていき、☆の調味料を回しかける。
- 3 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして、仕上げに春雨を入れてゴマ油をかけて3分ほど蒸したら出来上がり。
きっかけ
白菜をたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
水を入れなくても白菜から水分が出るので焦げません。焦げそうなら大さじ1くらい水を加えても。
- レシピID:1980027475
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません