キャベツたーっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の野菜は荒く刻んで、塩もみしてしんなりするまで置いておく。
さっと洗って塩気を取り、ギューッと水気を絞る。 -
2
★をフードプロセッサーにいれ、混ざったら①もいれ、ガーッと混ぜる。
全部一度に無理なので半量ずつ混ぜて。 -
3
餃子の皮に②をのせ、つつむ。
中火で温めたフライパンに油をひき、餃子をのせ、少し焼いたら、水1/4カップをいれ、4〜5分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、ごま油を少しかけ少し焼いて取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/04/15 21:36とても美味しかったです