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にんじんと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

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食べ盛り3兄弟まま
鰹節を入れても美味しかったです。

材料(4人分)

にんじん
1本
小松菜
2分の1束
ツナ
1缶
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
A
みりん
大さじ1
めんつゆ(2倍)
大さじ2
砂糖
小さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    にんじん、油揚げは細切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを炒める。しんなりしたら、油揚げ、小松菜、ツナを入れ炒める。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせたものを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

小松菜のお浸しに飽きてきたので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず油揚げにんじんツナ缶

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