鶏手羽元と大根のしみしみ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅の半月切りかイチョウ切りに、生姜は薄切りか、千切りにしておく。
-
2
手羽元を深鍋で焦げ目がつくくらいに炒める。
※皮の部分を下にしてから焼くと脂が出るので油は引かなくてもOK. - 3 大根と生姜も入れてざっと脂を回したら、だし汁と☆の調味料を加えて穴をあけたアルミホイルで蓋をして弱火でコトコト20~30分煮込む。
- 4 汁気が減ってきたら全体をひっくり返して、大根に味がしみたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉と大根で一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
手羽元は手羽先や普通にもも肉などでも美味しいと思います。じゃがいもやこんにゃくなどを加えてもOKです。
- レシピID:1980027402
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
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23 件
つくったよレポート(23件)
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johnny_bean2024/05/17 08:35ごとごとごと〜っと作りましたが狙い通りの濃い濃い色で軟骨こり旨、皮も剥かずに炊いた大根でしたが濃いおつゆとざぶざぶっとじゅーしーほろ旨、ナイス手順でドモゴチソ様
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MAKOMAKO2023/01/24 23:34とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
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はちぷ2022/08/09 20:22手羽元にも大根にも味がよく染み込んで美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
あーじぇー2021/11/01 19:27味が染みててとても美味しく出来ました。ごちそうさまでした。