具だくさん海鮮風ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、キャベツ、豚肉、かまぼこ全部細切りにしておく。
- 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンに生姜を入れて、豚肉と人参を先に炒め、さらにキャベツ、もやし、ピーマンを加えて炒める。
- 3 かまぼことシーフードミックスを入れてざっと炒めたら400mlのお湯を加えてちゃんぽんスープを溶かして、沸騰したら麺を入れて3分煮込む。
- 4 最後に冷凍枝豆を加えて出来上がり。
きっかけ
ちゃんぽん麺をお土産で貰ったので。
おいしくなるコツ
お湯の分量や麺のゆで時間は商品によって異なるので、それぞれの商品の作り方に従ってください。
- レシピID:1980027400
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません