具だくさん海鮮風ちゃんぽん レシピ・作り方

具だくさん海鮮風ちゃんぽん
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜にシーフードミックスに豚肉と具だくさんで作ったちゃんぽんです。

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2人前
  • ちゃんぽんスープ 2袋
  • シーフードミックス 2/3カップ
  • かまぼこ 4cm
  • 豚コマ切れ 80g
  • 人参 5cm
  • キャベツ 1~2枚
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 冷凍枝豆 大さじ1~2
  • おろし生姜 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、キャベツ、豚肉、かまぼこ全部細切りにしておく。
  2. 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンに生姜を入れて、豚肉と人参を先に炒め、さらにキャベツ、もやし、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 かまぼことシーフードミックスを入れてざっと炒めたら400mlのお湯を加えてちゃんぽんスープを溶かして、沸騰したら麺を入れて3分煮込む。
  4. 4 最後に冷凍枝豆を加えて出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん麺をお土産で貰ったので。

おいしくなるコツ

お湯の分量や麺のゆで時間は商品によって異なるので、それぞれの商品の作り方に従ってください。

  • レシピID:1980027400
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん小エビいか全般かまぼこその他の麺
関連キーワード
ちゃんぽん 麺類 シーフード かまぼこ
料理名
ちゃんぽん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る