とろとろキャベツとソーセージのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄切りの玉ねぎ、人参、ざく切りのキャベツ、ソーセージ、水を鍋に入れ、20分煮込む。
- 2 四つ割にしたジャガイモを入れ20分煮込み、一旦火を消し、ルーを溶かし入れ、さらに20分煮込んで出来上がり。ご飯と共に盛り付ける。
きっかけ
キャベツがたっぷりあったので、カレーにいれてみました。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト野菜を煮込むと美味しいです。
- レシピID:1980027333
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません