豚肉とキャベツと豆苗蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツと豆苗蒸し
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
2段に重ねることで、お肉の旨みが行き渡りやすいです!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • キャベツ 5分の1個
  • 豆苗 1パック
  • しめじやえのき お好みの量
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツ、豆苗、豚バラ肉を2分の1量ずつ順に重ねて広げる。これをもう一度繰り返す。
  3. 3 塩、酒を振り入れて、蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。途中、しめじやえのきを加える。
  4. 4 火が通ったら全体をざっくり混ぜて出来上がり。ポン酢やゴマだれをつけて食べる。

きっかけ

蒸し野菜をたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1980027322
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢簡単夕食豚バラ肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る