牛肉と高野豆腐のジュワッとスープ レシピ・作り方

牛肉と高野豆腐のジュワッとスープ
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
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高野豆腐を噛むと牛肉の出汁がジュワッと出てくる美味しいスープです。

材料(3人分)

  • 600cc
  • 一口高野豆腐 80g
  • 牛肉薄切り 300g
  • 人参 半分
  • 水菜 2分の1束
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、イチョウ切りにした人参を入れ、沸騰後、牛肉を入れ、再び沸騰したら☆の材料を入れ、高野豆腐を入れ、10分程煮る。
  2. 2 味を見た後、塩胡椒で味を整え、水菜をいれ出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を食べると水分が欲しくなるため、荷物ではなくスープにして見ました。

おいしくなるコツ

牛肉からアクが出たら、こまめに取ると美味しいスープになります。

  • レシピID:1980027304
  • 公開日:2019/03/20
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カテゴリ
高野豆腐その他のスープ和風スープ
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