牛肉と高野豆腐のジュワッとスープ レシピ・作り方
![牛肉と高野豆腐のジュワッとスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3825fc48496a57c656fbfcddb2a97d2f4f379508.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、イチョウ切りにした人参を入れ、沸騰後、牛肉を入れ、再び沸騰したら☆の材料を入れ、高野豆腐を入れ、10分程煮る。
-
2
味を見た後、塩胡椒で味を整え、水菜をいれ出来上がり。
きっかけ
高野豆腐を食べると水分が欲しくなるため、荷物ではなくスープにして見ました。
おいしくなるコツ
牛肉からアクが出たら、こまめに取ると美味しいスープになります。
- レシピID:1980027304
- 公開日:2019/03/20
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません