ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきとさつま揚げの煮物
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
さつま揚げでボリュームアップの一品です。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • さつま揚げ 4枚
  • 人参 小1本
  • ごま油 大さじ1
  • 200cc
  • 粉末出汁 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 人参、さつま揚げを好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、1と2を入れ、炒める。軽く火が通ったらAを入れ、落し蓋をし7〜8分中火で煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら強火にし、汁気をとばして出来上がり。

きっかけ

子どもの好きなさつま揚げに、苦手なひじきを混ぜて食べてもらいたかったので。

  • レシピID:1980027301
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき夕食の献立(晩御飯)にんじんさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る