青梗菜と肉ワンタンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1枚
- 市販の肉ワンタン 4~5個
- ☆鶏がら出汁の素 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 大さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 青梗菜は一口大の大きさにザク切りにする。
- 2 小鍋に2カップ分の水を入れ、沸いたら☆の調味料と青梗菜とワンタンを入れ3分ほど煮込む。
- 3 ワンタンに火が通ったら仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に汁物を作りたくて。
おいしくなるコツ
あれば長ネギや炒り胡麻を入れるとさらに美味しくなると思います。好みでワンタンはエビ入りなどでも!
- レシピID:1980027138
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません