材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 15センチ
- 豆腐
- 1丁
- 水(麻婆豆腐用)
- 180CC
- とろみの粉
- 1袋
- 水(とろみ用)
- 20CC
作り方
-
- 1
-
- 市販の麻婆豆腐の素。
-
- 2
-
- フライパンで、長ネギのみじん切り・豚粗挽き肉を炒めます。
-
- 3
-
- カットした豆腐・水180CCと麻婆豆腐の素を加えます。
-
- 4
-
- 水20CCととろみの粉を混ぜたものでとろみを付けます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販の麻婆豆腐の素に加え、長ネギと豚粗挽き肉をプラスしたことです。
きっかけ
おつとめ品で、豚粗挽き肉をGETしたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません