豚粗挽き肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
レトルトの麻婆豆腐の素に、長ネギと豚粗挽き肉をプラスして作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

麻婆豆腐の素
1袋
豚ひき肉
200グラム
長ネギ
15センチ
豆腐
1丁
水(麻婆豆腐用)
180CC
とろみの粉
1袋
水(とろみ用)
20CC

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素。
  2. 2
    フライパンで、長ネギのみじん切り・豚粗挽き肉を炒めます。
  3. 3
    カットした豆腐・水180CCと麻婆豆腐の素を加えます。
  4. 4
    水20CCととろみの粉を混ぜたものでとろみを付けます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販の麻婆豆腐の素に加え、長ネギと豚粗挽き肉をプラスしたことです。

きっかけ

おつとめ品で、豚粗挽き肉をGETしたから。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
料理名
豚粗挽き肉の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする