簡単!長ネギの焼きびたし☆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは少し厚めに斜め切りにして、グリルに並べ、弱火でじっくり焦げないようにひっくり返しつつ焼く。
- 2 ★の調味料をあわせたタレを作っておく。
- 3 焼けたネギを熱いうちに2のタレに漬け、好みで一味を振ってお召し上がりください。
きっかけ
ネギをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
焼くのはフライパンでもOKですが、グリルを使うとより香ばしく、甘みが増すような気がします。 タレの味が濃いめなので長く漬け込むのはオススメしません。
- レシピID:1980026959
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- ネギの焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/10/17 05:50レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。