長芋の照り焼き磯辺和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 6cm
- ゴマ油 適量
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆砂糖 少々
- 青のり 適量
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて縦に5mmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を引いて弱火で長芋を焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 両面焼けてたら☆の調味料を入れて長芋を返しつつ絡めていく。
- 4 汁気が無くなり照りっとしてきたら青のりを振って出来上がり。
きっかけ
長芋が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
長芋は生でもOKなので表面に焦げ目が付いたら大丈夫です。厚く切るとまた変わった食感が楽しめるのでお好みの厚さで切ってください。
- レシピID:1980026855
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません