クセになるゴマ味噌つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りにした油揚げ、いちょう切りにした人参、1センチに切ったえのき、水、顆粒だしを鍋に入れ、10分煮て、練りゴマ、味噌、醤油で味付けします。
- 2 乾燥蕎麦をメーカー指定の時間通り茹で、水で、洗い、1をつけて頂きます。お好みで、揉み海苔をかけて下さい。
きっかけ
いつものざる蕎麦をアレンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌とゴマ味噌は、火を止める直前に入れ、香りが飛ばないようにします。味噌汁ほどの塩分に仕上げ、汁も飲みながら頂きます。
- レシピID:1980026849
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません