白菜と厚揚げ入り豚バラ肉鍋 レシピ・作り方

白菜と厚揚げ入り豚バラ肉鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
寒い夜に嬉しいのはやっぱりお鍋。白菜と豚肉さえあればあとは何でもOK!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギは一口大の大きさに切り、椎茸は傘に切り込みを入れ、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
    豚肉も大きいものは切っておく。
  2. 2 鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて沸かし、白菜やネギ、厚揚げ、椎茸を入れ、半分くらい火が通ったら豚肉を入れていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら卓上に移し、温めつつお召し上がりください。
    ポン酢でもゴマだれでもお好みでどうぞ。

きっかけ

寒い夜に体が温まるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

最初から卓上コンロだと煮えるのに時間がかかるので我が家では最初ガス台で煮えてから運んでいます。

  • レシピID:1980026642
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉寄せ鍋
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 厚揚げ
料理名
豚バラ白菜鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る