厚揚げ豆腐とこんにゃくの煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1パック
- こんにゃく
- 1枚
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐、こんにゃくを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
こんにゃくがあったので