厚揚げ豆腐とこんにゃくの煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 1パック
- こんにゃく 1枚
- カツオ出し汁 200ml
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐、こんにゃくを入れ火にかけていきます
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2019/04/21 10:12お弁当用にたくさん作りました。ほっこりする味付けですね(o^^o)