お正月のお重に✨カツオ出し汁で結びこんにゃく煮物 レシピ・作り方
![お正月のお重に✨カツオ出し汁で結びこんにゃく煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d1e5cb1ef22a20e49e39511bd6130f41d123c4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 板こんにゃく 1枚
- カツオ出し汁 200ml
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- ひまわり油 小さじ1
作り方
- 1 板こんにゃくを結びこんにゃくにしておきます
- 2 1を下ゆでしておきます
- 3 鍋にひまわり油を入れてから2を炒めていきます
- 4 3に、カツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
- 5 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ60982022/04/23 20:42参考にさせていただきました。レシピ投稿ありがとうございます。