お正月のお重に✨カツオ出し汁で結びこんにゃく煮物 レシピ・作り方

お正月のお重に✨カツオ出し汁で結びこんにゃく煮物
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
こんにゃく

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ひまわり油 小さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくを結びこんにゃくにしておきます
  2. 2 1を下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にひまわり油を入れてから2を炒めていきます
  4. 4 3に、カツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
  5. 5 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

おせち料理

おいしくなるコツ

炒めて美味しいと思います

  • レシピID:1980026538
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理板こんにゃく
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/04/23 20:42
    お正月のお重に✨カツオ出し汁で結びこんにゃく煮物
    参考にさせていただきました。レシピ投稿ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る