大根と人参だけ!簡単シンプルな紅白なます レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは出来るだけ細かい千切りにする。スライサーなどを使うと簡単です。
- 2 大根とにんじんをボウルに合わせ、塩をふって混ぜ、5分ほど置く。出てきた水分はしっかり絞る。
- 3 ★を合わせておいたものに②を入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
我が家の紅白なますはいつもこれ。普段から多めに作って常備菜にしています。備忘録です。
おいしくなるコツ
千切りは出来るだけ細くするのが良いと思います。 お好みで柚子の皮などを少々合わせると香りも良くなりますよ。
- レシピID:1980026517
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
4 件