サルエビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
高温の脂でカラッと揚げます。レモンをかけていただきました。

材料(4人分)

サルエビ
40匹
オリーブオイル
1カップ
少々
ポッカレモン
適宜

作り方

  1. 1
    サルエビがこんなに入っていて200円以下!
  2. 2
    オリーブオイルで素揚げします。
  3. 3
    蓋をすると油が飛び散らないです。
  4. 4
    出来上がりです。塩をまぶし、レモン汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

高温の油でカラッと揚げることです。

きっかけ

サルエビが安かったので買ってきました。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)小エビ
料理名
サルエビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする