現在地
 > 
エビ  > 

サルエビの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サルエビの唐揚げ
  • 300円前後

高温の脂でカラッと揚げます。レモンをかけていただきました。

作り方

  • 1

    サルエビがこんなに入っていて200円以下!

  • 2

    オリーブオイルで素揚げします。

  • 3

    蓋をすると油が飛び散らないです。

  • 4

    出来上がりです。塩をまぶし、レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

サルエビが安かったので買ってきました。

おいしくなるコツ

高温の油でカラッと揚げることです。

レシピID: 1980026347

公開日:2018.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サルエビの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
からあげえびサルエビ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サルエビの唐揚げのページ上部へ