簡単きゅうりの中華風胡麻和え レシピ・作り方

簡単きゅうりの中華風胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
きゅうりを中華風な味付けで和えてすり胡麻をたっぷりまぶした簡単な一品♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/3
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
  2. 2 水気を切ったキュウリに☆を合わせた調味料を和える。
  3. 3 よく和えたらゴマ油を回しかけ、仕上げにすり胡麻をまぶして出来上がり。

きっかけ

さっと出せる一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢が無ければ麺つゆにすし酢でもレモン汁でも良いと思います。

  • レシピID:1980026118
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
きゅうり 胡麻和え 中華風 おつまみ
料理名
きゅうりの胡麻和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る