創味のつゆで食べる 焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス小 4本
- 創味のつゆ 適宜
作り方
- 1 ナスを魚焼き編みに乗せて焼きます。
- 2 皮が焦げてくるまで焼きます。
- 3 水に取ります。皮を剥きます。
- 4 おさらに盛り付け、創味のつゆをかけていただきます。
きっかけ
家にナスが買ってあったので、古くなる前に調理しようと思いました。
おいしくなるコツ
ナスの中まで火が通るように、火加減に注意して焼きます。
- レシピID:1980026010
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません