創味のつゆで食べる 焼きなす レシピ・作り方

創味のつゆで食べる 焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
焼いて、創味のつゆをかけていただくシンプルメニュー。

材料(4人分)

  • ナス小 4本
  • 創味のつゆ 適宜

作り方

  1. 1 ナスを魚焼き編みに乗せて焼きます。
  2. 2 皮が焦げてくるまで焼きます。
  3. 3 水に取ります。皮を剥きます。
  4. 4 おさらに盛り付け、創味のつゆをかけていただきます。

きっかけ

家にナスが買ってあったので、古くなる前に調理しようと思いました。

おいしくなるコツ

ナスの中まで火が通るように、火加減に注意して焼きます。

  • レシピID:1980026010
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
焼きなす
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る