ガーリックトマトチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、トマトはザク切りにしておく。
- 2 塩を入れた鍋でパスタを時間通り茹で、茹であがる直前のお湯をカップ1/2ほど取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒め香りが出てきたらトマトを入れ弱火のままじっくり炒める。
- 4 3に茹で汁と塩コショウをして少し煮詰め、パスタを入れて絡めたらチーズを入れて蒸し焼きにして出来上がり。
-
5
火を止め、乾燥パセリをかけてお召し上がりください。
好みでタバスコ等ふっても美味しいと思います。
きっかけ
残った材料を片付けたくて。
おいしくなるコツ
あればベーコンやハム、ソーセージなど入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980026003
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません