ぶりの揚げ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
みりんって甘いんですね。上げたブリにタレが良く絡んでます。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
酒・みりん
各大2
蜂蜜
小1
醤油
大1
片栗粉
大3
ごま油
50CC

作り方

  1. 1
    調味液を合わせておきます
  2. 2
    ぶりに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ごま油で揚げます。蓋をして揚げると油ハネが気になりません。
  4. 4
    合わせてあった調味液を煮絡めます。
  5. 5
    汁気が飛んだら出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

汁気を適度に飛ばすことです。

きっかけ

ぶりが安かったので買いました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
ぶりの揚げ漬け

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする