材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 酒・みりん
- 各大2
- 蜂蜜
- 小1
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- ごま油
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- 調味液を合わせておきます
-
- 2
-
- ぶりに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- ごま油で揚げます。蓋をして揚げると油ハネが気になりません。
-
- 4
-
- 合わせてあった調味液を煮絡めます。
-
- 5
-
- 汁気が飛んだら出来上がりです。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
汁気を適度に飛ばすことです。
きっかけ
ぶりが安かったので買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません