ぶりの揚げ漬け レシピ・作り方

ぶりの揚げ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
みりんって甘いんですね。上げたブリにタレが良く絡んでます。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 酒・みりん 各大2
  • 蜂蜜 小1
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大3
  • ごま油 50CC

作り方

  1. 1 調味液を合わせておきます
  2. 2 ぶりに片栗粉をまぶします。
  3. 3 ごま油で揚げます。蓋をして揚げると油ハネが気になりません。
  4. 4 合わせてあった調味液を煮絡めます。
  5. 5 汁気が飛んだら出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付けます。

きっかけ

ぶりが安かったので買いました。

おいしくなるコツ

汁気を適度に飛ばすことです。

  • レシピID:1980025976
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
ぶりの揚げ漬け
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る