さといも鳥肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
色んな野菜がたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

れんこん
1節
干し椎茸
2枚
人参
1本
ごぼう
15センチ
こんにゃく
1袋
鶏もも肉
1枚
ごま油
大1
里芋
7個
みりん・酒・醤油
各大2
砂糖
大1
鶏ガラスープ
1袋

作り方

  1. 1
    里芋・人参・ごぼう・昆布・干し椎茸・鳥肉・れんこん・こんやくをカット。
  2. 2
    コンニャクを下茹でします。
  3. 3
    里芋の皮を剥きます。
  4. 4
    れんこんを食べ易い大きさにカットして酢水にさらしておきます。
  5. 5
    干ししいたけを水で戻しカットします。
  6. 6
    鶏もも肉を一口大にカットします。黄色い脂は取り除きます。
  7. 7
    フライパンで焼き色を付けます。
  8. 8
    調味液・水で里芋・れんこん以外の具材(人参・鶏肉・ごぼう・こんにゃく・昆布・椎茸)を材料が柔らかくなるまで煮ていきます。
  9. 9
    里芋とれんこんを後から入れて更に煮ます。10分ぐらい?
  10. 10
    味をなじませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

里芋とれんこんは後から入れることです。

きっかけ

材料が家に揃っていたので作ってみました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおせち料理しいたけれんこんにんじん
料理名
鳥肉と里芋などの煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする