作り方
-
- 1
-
- 里芋・人参・ごぼう・昆布・干し椎茸・鳥肉・れんこん・こんやくをカット。
-
- 2
-
- コンニャクを下茹でします。
-
- 3
-
- 里芋の皮を剥きます。
-
- 4
-
- れんこんを食べ易い大きさにカットして酢水にさらしておきます。
-
- 5
-
- 干ししいたけを水で戻しカットします。
-
- 6
-
- 鶏もも肉を一口大にカットします。黄色い脂は取り除きます。
-
- 7
-
- フライパンで焼き色を付けます。
-
- 8
-
- 調味液・水で里芋・れんこん以外の具材(人参・鶏肉・ごぼう・こんにゃく・昆布・椎茸)を材料が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 9
-
- 里芋とれんこんを後から入れて更に煮ます。10分ぐらい?
-
- 10
-
- 味をなじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋とれんこんは後から入れることです。
きっかけ
材料が家に揃っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません