鰹節たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

鰹節たっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
仕上げに鰹節をたっぷり乗せるソース焼きうどん♪簡単にできてボリュームも大満足。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • 鰹節 適量
  • 紅生姜 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ソーセージは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンとソーセージをざっと炒める。
  3. 3 うどん麺を入れてさらに炒めて☆の調味料を回し入れてよく絡めたら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付けたら紅生姜を添え、かつお節、青海苔をかけてお召し上がりください。

きっかけ

一人ランチに有り物の材料で作りたくて。

おいしくなるコツ

有り物でも十分美味しいですが、キャベツやもやし、人参など他に野菜を入れるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980025941
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 麺類 ソース 夜食 ランチ
料理名
焼きうどん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る