鰹節たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ピーマン 1個
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1/2
- 鰹節 適量
- 紅生姜 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
ピーマンは細切りに、ソーセージは縦半分に切って斜め薄切りにする。
うどんはレンジで温めておく。 - 2 フライパンに油をひき、ピーマンとソーセージをざっと炒める。
- 3 うどん麺を入れてさらに炒めて☆の調味料を回し入れてよく絡めたら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付けたら紅生姜を添え、かつお節、青海苔をかけてお召し上がりください。
きっかけ
一人ランチに有り物の材料で作りたくて。
おいしくなるコツ
有り物でも十分美味しいですが、キャベツやもやし、人参など他に野菜を入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980025941
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません