小松菜と竹輪としめじの煮浸し(^ ^) レシピ・作り方

小松菜と竹輪としめじの煮浸し(^ ^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 竹輪 1本
  • しめじ 1/3袋
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、小松菜、しめじを入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、竹輪を加え砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980025911
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/06/06 19:36
    小松菜と竹輪としめじの煮浸し(^ ^)
    簡単で~とっても美味しくいただきました。
  • かよこ( *`ω´)
    かよこ( *`ω´)
    2020/06/09 09:41
    小松菜と竹輪としめじの煮浸し(^ ^)
    とても良い味がでていて美味しかったです!小松菜を買った時にはまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る