温玉のせ吉野家風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのクシ型切り、豚肉は大きいものは一口大くらいのに切っておく。
卵は常温にしておく。 - 2 小鍋に★の調味料を入れ、煮立ててタレを作っておく。
-
3
1に玉ねぎと豚肉を入れて弱火で15分ほど煮込んで火を止める。
※アクが出るようなら取り除く。 - 4 卵は75度くらいのお湯に12分ほど入れておき温泉卵を作っておく。
- 5 3を完全に冷まして味を染み込ませ、食べる直前にまた温め直したら熱々ご飯に乗せて、温玉と紅生姜を添えて出来上がり。
- 6 好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
牛肉の匂いがあまり好きじゃないので。
おいしくなるコツ
卵を乗せるので味が濃いめになっています。 お好みで味を調整してください。
- レシピID:1980025892
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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