豚と小松菜のマヨケチャ炒め レシピ・作り方

豚と小松菜のマヨケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ご飯にもビールにも合う炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜みじん切り ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 小松菜 2分の1束
  • プチトマト 10個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と☆の材料を混ぜ、ごま油を引いたフライパンで、色が変わるまで炒めます。
  2. 2 5センチぐらいに切った小松菜とプチトマトを加え、2分程炒めます。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、コショウを入れて、30秒炒めて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ味のおかずが欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけてから炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1980025857
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズトマト全般小松菜
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