ブリカマの塩焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ 2切れ
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 大根 5cm~
- 醤油 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ブリカマはサッと洗い、水気を拭いてから両面に酒を振っておく。
-
2
グリルを温めて、網の部分に油を塗る。
大根をおろし軽く汁気を切って器に入れる。※汁は味噌汁などに。 - 3 皮目を上にして軽く塩を振り、5分ほど焼いて裏返し、裏面も5分焼いて出来上がり。
- 4 焼き上がったら器に盛り付け、大根おろしを添えて、醤油とレモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ブリカマを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ブリカマは脂が強いのでレモン汁も大根おろしにかけましたが無くても大丈夫です。
- レシピID:1980025811
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- ブリカマ塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352020/03/02 20:37夕食に作りました。ブリカマ大好きです!