豆腐とはんぺんのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは一口大に切り、フライパンで軽く焼いておく。
- 2 小鍋にだし汁と☆の調味料を入れて沸かし、さいの目に切った豆腐を入れて温める。
- 3 器に盛ってはんぺんを浮かべて出来上がり。
きっかけ
残った具材を片付けたくて。
おいしくなるコツ
残っているものを片付ける為だったので、豆腐、はんぺんと彩りが寂しいので、水菜や三つ葉などグリーンが入るといいと思います。
- レシピID:1980025568
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません