さば味噌煮のマヨ玉オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鯖の味噌煮缶をグラタン皿に開けて、軽くほぐして広げ、上に玉ねぎを並べる。
- 3 玉ねぎの上にマヨネーズを絞ってオーブンで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
さば味噌煮を温めるのに一工夫したくて。
おいしくなるコツ
辛味を足したい場合は一味唐辛子などふってもいいと思います。
- レシピID:1980025564
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 料理名
- さば味噌マヨオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き大好き2018/12/10 00:14イワシの缶詰で作ってみました!