白菜としめじのあっさり煮(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、しめじ、白菜を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
白菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません