トマトの塩昆布胡麻油和え レシピ・作り方

トマトの塩昆布胡麻油和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツやピーマンではよく作るのですが、トマトでも合うかな?と作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは細めのクシ型に切って半分器に入れたら塩と塩昆布を少々振る。
  2. 2 さらにトマトを重ねて塩と塩昆布を振り、最後にゴマ油を回しかけて出来上がり。
  3. 3 出来ればラップして冷蔵庫に入れて冷やしつつ味を馴染ませると良い感じ。

きっかけ

たまには変わった味付けにしようとして。

おいしくなるコツ

美味しかったのですが…トマトにはオリーブオイルの方が合うなと思いました。

  • レシピID:1980025476
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布
関連キーワード
トマト 塩昆布 ゴマ油 おつまみ
料理名
トマトの塩昆布和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2021/06/17 20:04
    トマトの塩昆布胡麻油和え
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/06/12 20:45
    トマトの塩昆布胡麻油和え
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/04/21 16:00
    トマトの塩昆布胡麻油和え
    美味しくいただきました。
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2019/06/25 09:26
    トマトの塩昆布胡麻油和え
    夏にぴったりの食べ方ですね。美味しかったです‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る