柚子胡椒でピリッとトンカツ レシピ・作り方

柚子胡椒でピリッとトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お肉の下味に柚子胡椒を塗ってピリッとさせました。ソースより醤油の方が合うかも?

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 柚子胡椒 小さじ2~3
  • ※薄力粉 大さじ2
  • ※水 大さじ4
  • パン粉 適量
  • キャベツ 2枚
  • トマト 1個
  • 蓮根 小1/2個
  • 冷凍フライドポテト 6~8本

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って脂身の部分に切り込みを入れておく。
    キャベツは千切りにして水にさらし、ざるにあげて水を切っておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉を入れ、水を少しずつ入れてダマにならないようかき混ぜてトロっとさせる。
    パン粉はバットに広げておく。
  3. 3 豚肉の片面に柚子胡椒を薄く塗り、溶き小麦粉に入れてくぐらせてからたっぷりとパン粉をまぶして軽く押さえる。
  4. 4 170度~180度の油で狐色になるくらい両面を揚げてよく油を切ってからキャベツをしいた皿に盛り付ける。
  5. 5 一緒に薄切りにした蓮根やポテトも揚げて皿に添える。
    トマトはクシ型に切る。

きっかけ

柚子胡椒があまり気味だったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を塗ってあるので、ソースよりも醤油の方が合うかもしれません。お好みで。

  • レシピID:1980025260
  • 公開日:2018/10/01
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とんかつ柚子胡椒
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とんかつ 柚子胡椒 揚げ物 蓮根
料理名
トンカツ
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