ピーマンとキャベツと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンはザク切りに。にんにく、生姜は粗みじん切りにしておく。
豚肉は一口大に。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにゴマ油を熱して生姜とにんにくを炒めて香りが出たら、豚肉、キャベツ、ピーマンを中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてざっと絡ませたら出来上がり。
きっかけ
キャベツとピーマンを消費したくて。
おいしくなるコツ
本当はキャベツとピーマンは油通しをしたほうが水気がでなくていいと思うのですが、面倒なのでそのまま炒めています。
- レシピID:1980025241
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません