豆腐とオクラの簡単焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は薄く4枚に切ってキッチンペーパーで包み、重しをしておく。
オクラは斜めに2つに切る。 -
2
フライパンに油をひき、豆腐とオクラを焼く。
豆腐は崩れやすいので焦げ目が付くまで動かさないように。 - 3 両面焼いたら器に分けて入れ、☆をあわせたタレを回しかけ、かつお節を乗せて出来上がり。
きっかけ
残った食材を片付けたくて。
おいしくなるコツ
面倒なので省きましたが、豆腐は片栗粉をまぶした方がカリッとしてタレも絡みやすくなります。
- レシピID:1980025236
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐とオクラの焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません