アスパラも一緒に揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと加える。
アスパラは根本の皮を剥き、半分に切っておく。 - 2 1のボウルに塩コショウを少し振って、餃子の皮で包んでいく。
-
3
170度くらいの油でカラッと揚げる。
※皮がいい色になればOK。
アスパラもそのまま素揚げする。 -
4
しっかり油を切って出来上がり。
好みで塩を振ってお召し上がりください。
きっかけ
餃子だけだと色味が寂しいのでアスパラも加えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとツナのオイル(スープでも)を混ぜておくと玉ねぎがしんなりするので包みやすくなります。
- レシピID:1980025234
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません