アスパラも一緒に揚げ餃子 レシピ・作り方

アスパラも一緒に揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
彩りにアスパラも一緒に揚げてみました。ビールのおつまみに最適揚げ餃子♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと加える。
    アスパラは根本の皮を剥き、半分に切っておく。
  2. 2 1のボウルに塩コショウを少し振って、餃子の皮で包んでいく。
  3. 3 170度くらいの油でカラッと揚げる。
    ※皮がいい色になればOK。
    アスパラもそのまま素揚げする。
  4. 4 しっかり油を切って出来上がり。
    好みで塩を振ってお召し上がりください。

きっかけ

餃子だけだと色味が寂しいのでアスパラも加えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとツナのオイル(スープでも)を混ぜておくと玉ねぎがしんなりするので包みやすくなります。

  • レシピID:1980025234
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶揚げ餃子アスパラ玉ねぎ
関連キーワード
餃子 揚げ アスパラ ツナ缶
料理名
揚げ餃子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る