高野豆腐と小松菜の煮浸し(^○^) レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜の煮浸し(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 高野豆腐 1枚
  • 人参 5グラム
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、小松菜、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐を加え煮込んで完成です

きっかけ

高野豆腐があったので

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980025054
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る