クリーミーコーンと卵のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、トウモロコシの缶詰、水、醤油、コンソメ、片栗粉をいれ、火をつけ、沸騰するまで、オタマなどでかき混ぜる。
- 2 スープが沸騰したら、スープをオタマなどでかき混ぜたまま、卵液を糸状に垂らす。
- 3 コショウ、ごま油を入れ、火を止めて出来上がり。
きっかけ
子どもの頃、母が作っていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
片栗粉がだまにならないようスープを混ぜつづと良い。吹きこぼれやすいので注意。絹ごし豆腐やキノコ類を入れても美味しい。
- レシピID:1980024874
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません