クリーミーコーンと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

クリーミーコーンと卵のとろとろスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
中華や和食にも合う簡単で美味しいスープです。

材料(4人分)

  • トウモロコシクリームタイプ缶詰 400g1缶
  • 1個
  • 400cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 粉末コンソメ 4.5g

作り方

  1. 1 鍋に、トウモロコシの缶詰、水、醤油、コンソメ、片栗粉をいれ、火をつけ、沸騰するまで、オタマなどでかき混ぜる。
  2. 2 スープが沸騰したら、スープをオタマなどでかき混ぜたまま、卵液を糸状に垂らす。
  3. 3 コショウ、ごま油を入れ、火を止めて出来上がり。

きっかけ

子どもの頃、母が作っていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまにならないようスープを混ぜつづと良い。吹きこぼれやすいので注意。絹ごし豆腐やキノコ類を入れても美味しい。

  • レシピID:1980024874
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープ300円前後の節約料理コーンスープ・ポタージュ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る